Share

Figues avec de Fromage de chèvre fondu

entrée 30 min. 4 personnes VIEUX

Ingrédients:

150 g Landana Fromage de chèvre VIEUX
400 ml porto rouge
50 gr + 3 c.s. sucre
1 bâton de cannelle
8 figues fraîches
1 c.s. beurre
100 g noix
3 chicons
1 c.s. huile d’olive

Préparation:

Cuire le porto rouge avec 3 c.s. de sucre et le bâton de cannelle jusqu’à obtenir un sirop.

Préchauffer le four (électrique: 200°C / air chaud: 175°C / gaz: position 3). Couper le dessus des figues en croix jusqu’à environ la moitié. Râper le Landana Fromage de chèvre VIEUX et répartir le fromage sur les figues. Mettre les figues env. 6 minutes au four. Faire fondre 50 g de sucre avec le beurre  jusqu’à ce qu’il change légèrement de couleur. Ajouter les noix et caraméliser les noix jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Détacher quelques feuilles de chicon et verser quelques gouttes d’huile d’olive sur les feuilles. Retirer les figues du four et laisser les refroidir jusqu’à ce qu’elles soient tièdes. Déposer quelques feuilles de chicon sur chaque assiette et servir les figues recouvertes de noix.

Garnir avec le sirop au porto.

Vin recommandé:

Cabernet Sauvignon (Rouge, Chili)